干し柿ですかー(^-^)
懐かしいですねーw
なんか干し柿食べたくなってきました(笑)
ちなみの今日の夕飯柿が出たんですけどねw
もう、そんな季節なんですね。
こんにちは^^
ブログ訪問ありがとうございます
干し柿って何でもいいんですか?
簡単そうなのでやってみたいですね~
またお邪魔します^^
ご訪問ありがとうございました♪
干し柿ですか~大好きです!
半乾燥の柔らかいのも美味しいですが
粉が吹いて硬くなったのも乙な味ですよね(*^-^)
ご自分で作られた干し柿ならお味も格別でしょうね \(^o^)/
又伺います!よろしく!!
干し柿 好きなんです。
やめーろぅさんもぜひお作りください。
そうなんですよ。
柿の季節が今年もやってきました。
こんにちは
スーパーで干し柿用として売っていたのを購入しました。
干し柿は、甘柿・渋柿どちらでも作れると思いますよ。
ぜひチャレンジしてみてください。
はじめまして
干し柿おいしいですよね。
日数によっても味が変わるので楽しみの一つです。
こちらこそよろしくお願いします。
ブログ訪問ありがとうございます
昔ご近所さんが軒先で竹竿にたくさん干してたの思い出しました
最近見かけなくなりましたけど
懐かしいです。
干し柿ですか…
良いですね…
毎日 破れない程度に 優しく もみもみしてください。 柔らかい干し柿に なりますよー
ワラで なでなでしてあげると 白い粉っ粉 いっぱい吹きます。
です。m(_ _)m
あまり干しているところを見かけないですね。
通販でも購入できるので自宅で作る人が減ったのかも。
お婆ちゃんとかは梅干しとかも作っていたと言ってました。
へー!そうなんですか!
ワラは入手できそうにないですが、何個かはもんでみます。
もんだ柿とそのままの柿を食べ比べる楽しみができました。
ありがとうございます。
干し柿のタイトルに釣られましたよ~♪(^w^) 大・大好物なので実践してみたく…
これからも寄らさせてもらって宜しいですか!いっぱい参考に致しま~す (^o^)/
そして我が部屋にお越し戴き感謝です^_^;
はじめまして
干し柿がお好きなら、是非とも実践してくださいね。
とっても簡単ですよ。
これからもよろしくお願いします。
ブログ訪問ありがとうございます。
うちは田舎で、よく軒下に吊るすのを手伝わされました。懐かしい。ハンガーってのがいいですねえ。(^^)
ベランダが狭いのでハンガーに吊るしました。
洗濯物を干すときなど、移動が楽にできます。