ズッキーニのプーリア風マリネ

絶対領域の小窓

今日の出来事など。面白おかしく、時には真剣に。

--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2012-10-25(Thu)

ズッキーニのプーリア風マリネ

スーパーで安売りしているズッキーニを発見。
いつもは高いから買わないけど今日はいつもの半額以下。
ズッキーニのプーリア風マリネ
イタリアのプーリアで食べた味を再現!

【レシピ:ズッキーニのプーリア風マリネ】
料理の正確な名前は覚えていないのでご勘弁。

材料
  • ズッキーニ
  • ミント
  • レモン(市販のレモン汁か白ワインビネガーでもOK)
  • エクストラバージンオリーブオイル

作り方
マリネ液はレモン汁とオリーブオイルを好みの味でよく混ぜておく。

ズッキーニを厚み5mm程度の輪切りにしてうすいきつね色に素揚げ(フリット?)
両面に軽く塩をして熱いうちにミント(飾り用に少し残す)と一緒にマリネ液に漬ける。

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

器に盛り付けて食べるだけ!
簡単イタリアン!
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

m(U・w・U)m

Author:m(U・w・U)m
ゆる~い人生をさがしてます。

広告
RSSリンクの表示
リンクについて
このブログはリンクフリーです。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。