2012-10-25(Thu)
ズッキーニのプーリア風マリネ
スーパーで安売りしているズッキーニを発見。
いつもは高いから買わないけど今日はいつもの半額以下。

イタリアのプーリアで食べた味を再現!
いつもは高いから買わないけど今日はいつもの半額以下。

イタリアのプーリアで食べた味を再現!
【レシピ:ズッキーニのプーリア風マリネ】
料理の正確な名前は覚えていないのでご勘弁。
材料
作り方
マリネ液はレモン汁とオリーブオイルを好みの味でよく混ぜておく。
ズッキーニを厚み5mm程度の輪切りにしてうすいきつね色に素揚げ(フリット?)
両面に軽く塩をして熱いうちにミント(飾り用に少し残す)と一緒にマリネ液に漬ける。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付けて食べるだけ!
簡単イタリアン!
料理の正確な名前は覚えていないのでご勘弁。
材料
- ズッキーニ
- ミント
- レモン(市販のレモン汁か白ワインビネガーでもOK)
- エクストラバージンオリーブオイル
- 塩
作り方
マリネ液はレモン汁とオリーブオイルを好みの味でよく混ぜておく。
ズッキーニを厚み5mm程度の輪切りにしてうすいきつね色に素揚げ(フリット?)
両面に軽く塩をして熱いうちにミント(飾り用に少し残す)と一緒にマリネ液に漬ける。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付けて食べるだけ!
簡単イタリアン!
- 関連記事
-
- パレルモ(シチリア)のパネッレ
- カリフラワーのナポリ風「元気の出るサラダ」
- 山原豚のラフテー
- ゴルゴンゾーラ・洋梨・クルミのリゾット
- ズッキーニのプーリア風マリネ