丸麦のミネストローネ

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今日の出来事など。面白おかしく、時には真剣に。

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2013-05-06(Mon)

丸麦のミネストローネ

丸麦は鉄分、カルシウム、ビタミンB1、食物繊維が豊富で、プリッとした弾力のある食感。
野菜たっぷりで美味しいです!
丸麦のミネストローネ
丸麦のミネストローネ
Minestrone d'orzo

【レシピ: 丸麦のミネストローネ】
食材:丸麦のミネストローネ
今回使用した材料
  • 丸麦:200g
  • 玉葱:1個
  • 人参:1個
  • セロリ:1
  • ジャガイモ:2個(メークイン使用)
  • ローリエ:2枚
  • 刻み葱:大匙2
  • ベーコン:120g(できればパンツェッタ)
  • バター:40g
  • 鶏ブロード:1リットル(チキンコンソメ使用)
  • 塩:適量
  • 胡椒:適量
  • エクストラバージンオリーブオイル:適量

玉葱、人参、セロリ、ジャガイモは小さめのさいの目切り。
バターで玉葱を炒め、人参とセロリを加え軽く炒めたらベーコンを加える。
軽くすすいだ丸麦を加え混ぜる。
ブロード、ローリエ、ジャガイモを加え弱火で約20分煮込む。
刻み葱を入れて塩、胡椒で味を調える。
器に盛りエクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり。

野菜の食感も楽しめるように火加減する。
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コメント

こんにちは

ミネストローネですか。
かなり手が込んでそうな名前の料理ですよね。
野菜の食感を残すように火加減をしなきゃいけないって事はかなり大変そうだね(>ω<)

> よしお さん

レシピの通り、とてもシンプルな料理ですよ。

はじめまして

こちたろう日記のこちたろうです。訪問ありがとうございました。つたないブログですが、今後とも、よろしくお願いします。

http://dream3492.blog.fc2.com/ こちたろう日記

> こちたろう さん

こちらこそよろしくお願いします。

美味しそうですね!

作ってみたいです☆

> 吹雪 さん

簡単なのでぜひ作ってくださいね。

こんにちは

ブログへの訪問ありがとうございました!またよければ是非読みに来て下さい^^

ミネストローネ、作ってみまぁす(*´∀`)

> 野良猫 さん

また伺わせていただきます。ミネストローネ作ってくださいね。

はじめまして

はじめてブログを拝見させていただきました(^^)/
私はまだブログを始めたばかりなのですが、
料理も好きなのでそのうち作った料理もブログで紹介していきたいと思っています。
そのときは紹介の仕方など、参考にさせてください!(^^)!

> 佐藤 さん

お料理楽しみにしています!

No title

初めまして。(事故かと思いますがw)訪問ありがとうございます。

レシピ拝見しましたが、材料もきちんと揃えて丁寧に作られてるんですね~。参考になりました。
趣味の一つが料理なので、また機会があれば寄らせて貰います。

> 達磨 さん

こちらこそよろしくお願いします。
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