2013-05-06(Mon)
丸麦のミネストローネ
丸麦は鉄分、カルシウム、ビタミンB1、食物繊維が豊富で、プリッとした弾力のある食感。
野菜たっぷりで美味しいです!

丸麦のミネストローネ
Minestrone d'orzo
野菜たっぷりで美味しいです!

丸麦のミネストローネ
Minestrone d'orzo
【レシピ: 丸麦のミネストローネ】

今回使用した材料
玉葱、人参、セロリ、ジャガイモは小さめのさいの目切り。
バターで玉葱を炒め、人参とセロリを加え軽く炒めたらベーコンを加える。
軽くすすいだ丸麦を加え混ぜる。
ブロード、ローリエ、ジャガイモを加え弱火で約20分煮込む。
刻み葱を入れて塩、胡椒で味を調える。
器に盛りエクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり。
野菜の食感も楽しめるように火加減する。

今回使用した材料
- 丸麦:200g
- 玉葱:1個
- 人参:1個
- セロリ:1
- ジャガイモ:2個(メークイン使用)
- ローリエ:2枚
- 刻み葱:大匙2
- ベーコン:120g(できればパンツェッタ)
- バター:40g
- 鶏ブロード:1リットル(チキンコンソメ使用)
- 塩:適量
- 胡椒:適量
- エクストラバージンオリーブオイル:適量
玉葱、人参、セロリ、ジャガイモは小さめのさいの目切り。
バターで玉葱を炒め、人参とセロリを加え軽く炒めたらベーコンを加える。
軽くすすいだ丸麦を加え混ぜる。
ブロード、ローリエ、ジャガイモを加え弱火で約20分煮込む。
刻み葱を入れて塩、胡椒で味を調える。
器に盛りエクストラバージンオリーブオイルをかけて出来上がり。
野菜の食感も楽しめるように火加減する。
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