復活祭のコロンバ

絶対領域の小窓

今日の出来事など。面白おかしく、時には真剣に。

--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013-03-31(Sun)

復活祭のコロンバ

今日は復活祭。
特に信仰はしておりませんが、イタリアの発酵菓子コロンバを購入。
コロンバ・ディ・パスクア
鳩(コロンバ)の形をしています。
Colomba pasquale / Colomba di Pasqua

卵たっぷりで、甘くてふわふわ。
オレンジピールもいいアクセントになっています。
復活祭のコロンバ
発酵生地のドルチェ
コロンバ・ディ・パスクア
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

こんにちは

イタリアにはこんなお菓子があるんですねぇ。
横から見るとけっこう厚みがあるんですね(^。^)
おいしそうな色の焼き加減だよね♪

> よしお さん

かなり厚みがあり、上のほうはサクサクで中はもっちりふわふわです。

こんにちは

断面の黄色い色を見てると、思わずヨダレが出ちゃいそうです(笑)

> 百物語ガール さん

とっても美味しかったですよ。
卵をたっぷり使って焼いているのだと思います。

はじめまして。

初めまして!

フランスにも「コロンビエ」っていう鳩をかたどったり鳩の砂糖菓子を乗せた焼き菓子があるんです!
お写真をみて、なんだか嬉しくなりました^^

> しらたま さん

復活祭のお菓子なのでしょうか?私もなんだか嬉しくなりました。

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

コロンバってはとだったんですね。なるほどー。おいしそうですねー。

> TORU さん

とっても美味しかったですよ。
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

m(U・w・U)m

Author:m(U・w・U)m
ゆる~い人生をさがしてます。

広告
RSSリンクの表示
リンクについて
このブログはリンクフリーです。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。