2013-02-26(Tue)
パレルモ(シチリア)のパネッレ
パレルモ旅行で人気の屋台めぐり。
屋台で名物の一つパネッレ。
Panelle palermitane
Panelle Siciliane

お好みで塩とレモンで味付け。
ビールのおつまみに合います。
屋台で名物の一つパネッレ。
Panelle palermitane
Panelle Siciliane

お好みで塩とレモンで味付け。
ビールのおつまみに合います。
【レシピ: パネッレ】

今回使用した材料
今回、パセリがなかったのでフェンネルシードとにんにくを使用。
卵は入れなくても大丈夫です。
ひよこ豆はミルで細かく挽くか、すり鉢や臼で頑張る。
胡椒を混ぜるとスパイシーな味になります。
パネッレの作り方は、動画を参考にしてください。
パネッレは厚みや、揚げる時間で食感が変わるのでお好みで調節してください。

今回使用した材料
- ひよこ豆:200g
- 水:3カップ
- 卵:1個
- フェンネルシード:小さじ2
- にんにく:1片
- 塩:適量
- エクストラバージンオリーブオイル:適量(揚げ油)
今回、パセリがなかったのでフェンネルシードとにんにくを使用。
卵は入れなくても大丈夫です。
ひよこ豆はミルで細かく挽くか、すり鉢や臼で頑張る。
胡椒を混ぜるとスパイシーな味になります。
パネッレの作り方は、動画を参考にしてください。
パネッレは厚みや、揚げる時間で食感が変わるのでお好みで調節してください。
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