2014年04月

絶対領域の小窓

今日の出来事など。面白おかしく、時には真剣に。

2014-04-30(Wed)

春苺とココナッツ風味ヨーグルトのシャルロット

露地物のイチゴが出回り始めました。
暖かくなる季節はムース系のお菓子が食べたくなります。
イチゴとヨーグルトでシャルロットを作りました。
春苺とココナッツ風味ヨーグルトのシャルロット
イチゴムースとココナッツファインを入れたヨーグルトムースの組み合わせ。
イチゴの粒々もそのままムースにしたのでココナッツファインの食感と一緒に楽しめます。
デコレーションのイチゴはウサギさんのつもり。

ケーキの断面写真や作り方を簡単に載せておきます。

続きを読む

スポンサーサイト



2014-04-01(Tue)

トリッパのトマト煮込み

国産牛のトリッパ(ハチノス)で「トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ」を作りました。
イタリア料理店で注文すると高額な場合が多いですが自宅で作るとかなりお安くできます。
トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ
トリッパ・アッラ・フィオレンティーナ(Trippa alla Fiorentina)
トリッパのパニーノ
ロゼッタでパニーノにしても美味しい。

煮込み料理が楽しい季節になってきました。
作り方を載せておきますので興味のある方は挑戦してください。

※注意
もつ煮込み料理なので独特のクセがあります。
下処理が必要なぐらい臭いがあります。
ご家族の同意を得てから調理してください。
グロ苦手な人は続きを見ないでください。(写真あり)

続きを読む

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

m(U・w・U)m

Author:m(U・w・U)m
ゆる~い人生をさがしてます。

広告
RSSリンクの表示
リンクについて
このブログはリンクフリーです。